블루베리가 건강에 정말 좋은가요?
블루베리로 물건 만들기
파이, 머핀, 케이크, 요거트 등 블루베리로 만들 수 있는 것들이 많지만, 그것이 몸에 얼마나 좋은지 알고 계셨나요? 이 놀라운 베리의 건강상의 이점을 입증하기 위한 많은 연구가 있었습니다 서울메이드카페.
블루베리에는 항산화제가 있나요?
이 작은 열매에는 최고의 항산화제 중 하나가 들어 있습니다. 그들은 세포의 DNA와 함께 나이가 들수록 우리 몸에서 분해되는 자유 라디칼로부터 당신을 보호하는 데 도움이 됩니다. 이 작은 열매로 만든 구운 식품을 사는 것보다 신선하게 먹는 것이 더 좋습니다. 비타민을 더 많이 제공하기 때문입니다.
블루베리가 뇌 건강을 개선합니까?
블루베리가 나이가 들수록 신경계와 뇌 기능을 어떻게 향상시키는지에 대한 연구가 있었습니다. 그들은 76세 이상의 사람들에게 12주 동안 이러한 종류의 신선한 베리 2-2 ½컵을 제공했습니다. 12주가 지난 후 인지 기능이 향상되고 기억력도 향상되었습니다.
블루베리는 혈당 지수가 낮습니다
GI가 50 이하면 설탕 함량이 낮은 것으로 간주됩니다. 딸기, 블랙베리 또는 라즈베리와 같은 다른 베리에 비해 블루베리는 혈당 지수에서 더 높은 순위를 차지하고, 딸기, 블랙베리 및 라즈베리는 GI 지수에서 30-40위를 차지합니다.
블루베리를 얼릴 수 있나요?
반면, 모든 사람이 신선한 블루베리를 구입할 수 있는 것은 아니며 제철에만 신선한 블루베리를 구입할 수 있습니다. 그러나 냉동하거나 식료품점에서 냉동 제품을 구입할 수 있습니다. 이 냉동 종류의 베리에는 신선한 베리와 마찬가지로 안토시아닌과 같은 항산화제가 많이 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 블루베리에 놀라운 파란색을 주는 색소입니다. 또한 신선한 블루베리와 동일한 항산화제가 많이 함유되어 있습니다.
블루베리가 심장 건강을 향상시킬 수 있습니까?
여러 연구에서 약(1~3개월) 동안 하루에 1~2컵의 베리를 섭취하면 혈중 지방을 낮추고 콜레스테롤, HDL(나쁜 콜레스테롤) 및 LDL(좋은 콜레스테롤)을 개선하는 것으로 나타났습니다. 동맥 경화에. 혈액 내 지방의 양인 트리글리세리드를 개선하고 혈관도 보호합니다. 또한 매일 블루베리를 섭취하면 수축기 혈압과 이완기 혈압 모두 감소했습니다.
블루베리는 심장을 보호할 뿐만 아니라 염증을 줄이는 데 도움이 되는 산화질소 합성효소(NOS)라는 효소를 함유하고 있습니다.
블루베리가 암으로부터 우리를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니까?
블루베리에는 유방암, 대장암, 식도암, 소장암과 같은 특정 암을 퇴치하는 데 도움이 되는 항암 효능도 있습니다. 바라건대, 이러한 특정 종류의 열매가 미래에 다른 종류의 암과 싸우는 데 도움이 될 것이라는 연구 결과가 나올 것입니다.
블루베리가 눈 건강을 향상시킬 수 있습니까?
우리 눈의 망막은 보는 데 가장 중요합니다. 그러나 이는 눈에 평균보다 높은 스트레스를 유발하여 실명이나 시력 저하로 이어질 수 있습니다. 또한 햇빛으로 인해 눈에 손상을 줄 수도 있습니다. 안토시아닌은 노화에 따른 세포 손상으로부터 망막을 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
어쩌면 매일 특정 음식을 섭취하는 것이 나이가 들수록 전반적인 건강에 도움이 될 수도 있습니다.