냉장고를 최대한 활용하는 방법
냉장고에 음식을 보관하는 것은 때때로 꽤 당혹스러울 수 있습니다. 그래서 냉장고를 최대한 활용하고 음식을 더 오래 보관하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁을 소개합니다 부산 메이드카페.
냉장고는 최소한 일주일에 한 번은 청소해야 합니다.
개봉된 통조림은 냉장고에 보관하면 안 됩니다. 대부분 음식은 보통 약간 산성이기 때문입니다. 개봉된 통조림과 캔을 냉장고에 보관하면 이 산이 금속과 공기와 반응하여 음식의 금속 맛이 날 수 있습니다. 남은 통조림은 별도의 깨끗한 용기에 넣고 뚜껑이나 식품 보관용 랩으로 덮은 다음 내용물에 라벨을 붙이고 날짜를 적으세요.
또한 제대로 밀봉되지 않은 다른 음식은 냉장고에 넣기 전에 클링 필름으로 싸거나 폴리에틸렌 백에 보관해야 합니다. 또한 모든 병과 항아리는 제대로 뚜껑을 닫아 두십시오. 음식에 있는 수분은 증발하여 냉장고에서 얼음과 프로스팅을 형성할 수 있습니다.
모든 생고기를 냉동실에 보관하거나, 아래 선반에 생야채와 함께 보관하세요. 샌드위치나 조리된 육류 제품과 같은 모든 즉석식품을 그 위에 보관하세요. 이렇게 하면 생식품의 박테리아가 다른 즉석식품을 오염시키는 것을 막을 수 있습니다. 모든 것을 적절히 포장하세요.
또한 냉장고를 과부하해서는 안 됩니다. 적절한 공기 순환을 위해 충분한 공간을 남겨두세요.
정기적으로 냉장고 온도를 점검하여 1ºC~4ºC 사이로 유지하세요.
또한 냉장고의 응축기 코일을 매년 최소 한 번 진공 청소하십시오. 냉장고를 벽에서 빼내거나 (일부 모델의 경우) 냉장고 아래에서 청소하십시오. 냉장고의 사이클이 짧아집니다.
냉장고는 주방의 생명선입니다. 냉장고를 더 오래 사용하고 효율적으로 작동하려면 정기적으로 관리해야 합니다. 습관을 바꿀 수 있다면 그렇게 큰 문제는 아닙니다.
Carlton Training 웹사이트에서 안전하게 음식을 조리하고 보관하는 방법에 대한 더욱 흥미로운 팁을 읽어보실 수 있습니다.