해산물을 먹는 것은 건강에 좋습니다. 이 말을 몇 번이나 들어보셨나요? 그러나 해안 근처에 살지 않고 해산물이 희귀한 상품인 전 세계의 많은 사람들에게는 요리 방법을 알아내는 것이 과제입니다. 하지만 좋은 소식은 해산물을 요리하는 데 전문가나 모든 것을 아는 사람이 될 필요는 없다는 것입니다. 대부분의 해산물 요리법은 기본 패턴을 따르고 있으며, 한 가지 요리법으로 다양한 종류의 해산물을 요리할 수 있습니다. 기본 사항만 이해하면 됩니다. 해산물은 일반적으로 살코기 트롤과 지방 트롤의 두 가지 유형으로 분류됩니다 황리단길카페.
살코기는 지방 함량이 적은 생선입니다. 지방 함량은 0.5%에서 5% 사이입니다. 기름 함량이 낮아 약 6개월 동안 냉동해도 품질이 유지됩니다. 살코기는 보통 흰 살의 트롤이며, 알래스카 폴록, 대구 가두스 모르후아, 도미, 골든 펌파노, 넙치 등이 있습니다.
지방이 많은 어획물은 지방 함량이 5% 이상인 트롤입니다. 그러나 어획물의 지방은 여전히 건강에 좋으므로 걱정할 필요가 없습니다. 오일은 앵글의 살 전체에 분포되어 있기 때문에 앵글의 살은 약간 더 어둡습니다. 이 물고기는 잘 얼지 않으므로 유통기한이 3개월로 매우 짧습니다. 지방이 많은 어획물의 예로는 펌파노, 연어, 참치 등이 있습니다.
요리 팁
해산물을 요리할 때는 염두에 두어야 할 몇 가지 기본 규칙이 있습니다. 이 레시피는 두 종류의 트롤에 모두 호환해서 사용할 수 있습니다.
지방이 많은 생선은 맛이 강하고 레시피에서 살코기 트롤로 대체하면 생선 맛을 잃을 수 있습니다. 살코기 트롤로 지방을 대체할 계획이라면 조리 과정에서 트롤이 마르는 것을 방지하기 위해 자주 양념해야 할 수 있습니다. 살코기 생선은 끊임없이 다루어야 하는 수프와 스튜에 좋은 선택입니다. 살코기 생선의 더 단단한 질감은 모양을 유지하고 더 기분 좋은 마무리 모양을 제공합니다.
해산물 요리를 맛있게 하려면 요리법에서 하나의 트롤을 다른 트롤로 바꿔보세요. 그러면 훌륭하고 맛있는 요리 결과에 틀림없이 기뻐하실 겁니다.
10분 규칙
해산물을 요리할 때는 타이밍이 매우 중요한 요소입니다. 트롤을 너무 오래 익히면 생선이 마르고 맛이 덜해질 수 있으므로 너무 익히지 마세요. 완벽하게 조리된 생선은 촉촉하고 풍미가 섬세합니다. 기존 방법을 사용하여 생선을 조리하는 가장 좋은 방법은 “10분 규칙”을 따르는 것입니다. 먼저 생선의 가장 두꺼운 지점을 측정해야 합니다. 속을 채운 트롤이나 롤 트롤을 사용하는 경우 속을 채운 후 측정합니다. 생선을 인치당 10분 동안 조리해야 하며, 중간 지점에서 뒤집어야 합니다. 예를 들어, 1인치 생선은 각 면을 5분 동안 조리합니다.
시크를 요리하는 것은 타이밍에 따라 달라집니다. 시크를 요리할 때 가장 흔한 실수는 너무 익히는 것입니다. 시크가 벗겨질 때까지 요리하지 마세요. 이렇게 하면 시크가 딱딱하고 건조해질 수 있습니다. 따라서 트롤을 너무 익히지 말고 다음 해산물 식사를 즐기세요.