부다페스트 음식과 음료
소개:
최근 몇 년 동안 제공되는 요리의 범위가 확장되었지만 전통적인 마자르 요리가 여전히 부다페스트 메뉴를 지배하고 있습니다.
대부분의 중앙 유럽 국가와 마찬가지로 헝가리의 고기 요리가 주식이며, 부분은 넉넉하고 디저트는 풍부합니다. 전체적으로 가격은 부다페스트의 많은 레스토랑 중 최고의 레스토랑에서도 매우 합리적입니다.
헝가리인들은 특히 수프, 디저트, 페이스트리와 속을 채운 팬케이크(팔락신타)에 열정을 갖고 있으며, 같은 요리의 지역적 변형 사이에 치열한 경쟁을 벌이고 있습니다. 주요 강: 다뉴브 강과 티사 강). 다른 유명한 헝가리 요리로는 노케들리(작은 만두)를 곁들인 파프리카쉬(스튜), 굴라쉬, 군델 팬케이크, 도보스 케이크 등이 있습니다. 현지인들에게는 거의 눈에 띄지 않지만 일반적으로 외국인들 사이에서는 많은 열정을 불러일으키는 헝가리 요리의 두 가지 주목할만한 요소는 fzelek이라고 불리는 다양한 형태의 야채 스튜와 차갑고 신 체리 수프(hideg meggyleves)와 같은 차가운 과일 수프입니다 경주감성숙소.
고기 스튜, 캐서롤, 스테이크, 구운 돼지고기, 쇠고기, 가금류, 양고기 또는 사냥감, 헝가리 소시지(콜바즈) 및 겨울 살라미는 헝가리 요리의 주요 부분입니다. 다양한 종류의 고기를 섞는 것은 헝가리 요리의 전통적인 특징입니다. 굴라시, 속을 채운 고추, 속을 채운 양배추 또는 페크센예(나무 접시에 얹은 헝가리식 혼합 그릴)는 쇠고기와 돼지고기를 모두 결합할 수 있으며 때로는 양고기도 포함합니다. 매우 고급스러운 요리에서는 자두와 살구 같은 과일을 고기와 함께 조리하거나 사냥감, 구이 및 기타 부위에 사용되는 매운 소스/속 재료로 조리합니다. 다양한 종류의 국수와 만두, 감자와 밥이 반찬으로 나오는 경우가 많습니다. 헝가리 요리는 매우 다양한 치즈를 사용하지만 가장 흔한 것은 투로(신선한 쿼크 치즈), 크림 치즈, 에웨체스(주투로), 에멘탈러, 에담 및 헝가리 치즈 트라피스타입니다.
바:
부다페스트에는 맥주홀의 따뜻한 동료애부터 웅장한 카페의 우아함까지 건강한 카페 문화가 있습니다. 미국과 호주 출신의 국제적인 바가 여러 개 있지만 Andrassy 거리와 세련된 Raday 거리를 따라 이어지는 도로에는 새롭고 세련된 바가 많이 생겨나고 있습니다.
Cafe Gerbeaud:
Vorosmarty ter 7
전화: +36 (06)1-429-9000
이 전설적인 부다페스트 카페는 지난 140년 동안 시대를 초월한 스타일과 우아함을 대표해 왔습니다. 호화로운 인테리어는 고급 목재, 대리석, 청동으로 마감되었으며 가구는 오리지널 아르데코 스타일입니다. 훌륭한 페이스트리, 커피, 가벼운 식사.
Leroy 카페 및 바:
Raday Utca 11-13
전화: +36 (06)30-207-9220
Leroy 카페는 도시에 있는 작은 카페 겸 바 체인점의